阿冉。

xxj文笔
望喜.

【Awaken-F×你】关于表白 靖佩瑶篇

/如题
/拖了很久的瑶哥篇
/xxj文笔
/严重OOC

你同桌靖佩瑶是个特别佛系的人。半个学期里你们俩说了总共不到10句话。直到那次艺术节,他自弹自唱了一首《安和桥》。你从小就崇拜可以抱着吉他弹唱的男生,再加上你同桌是个低音炮,你瞬间晋升为靖佩瑶的小迷妹。经过几次艰难地尬聊,你终于跟他混熟了——至少你这么觉得——你和他以兄弟相称。

十六七岁本来就是极易春心萌动的年龄。你本以为自己会避开这迷一般的定律,却没想到自己也落入“凡尘”——你可能喜欢上靖佩瑶了。

你自认为把这份心思藏得很好,没几个人察觉,直至高三毕业那天,压抑了一整年的情绪全部爆发出来,你们全班去聚餐。不知是谁提议要玩儿真心话大冒险。你不知是不是得罪了老天野,酒瓶十次有八次能转到你。等把零零星星、无关痛痒的问题问完后,终于有人问出了那个令人大呼刺激的问题:

“你喜欢的人是谁?”

靖佩瑶问的。

他认真地盯着你,澄澈的眸子透出一点点期待与紧张。你却由于被吓到,忽略了他眼中的情绪。

借着酒胆,你没有任何由于,定定地盯着他:

“你。”

你话音刚落,众人的起哄声此起彼伏地响起。你的脸倏而红了起来。于是,你再一次错过了靖佩瑶眼中闪过的惊喜,径直离开包厢。

你怕。

你怕被他拒绝,也怕自己、更怕他难堪。

靖佩瑶见你离开,立马追了出去,在你踏出酒店大门前的那一刻攥住你的手:

“傻姑娘,我也是。”

“我也,喜欢你啊。”

……

后来,你们考上了同一所大学,报考了同一个专业,分到了同一个班。

大学开学的那天。你早早地到教室,看见坐在窗边的靖佩瑶,柔和的阳光透过树荫和窗户洒在他身上。你又回想起高一刚入学时,与这高度相似的场景。你踱步到他座位旁,坐到了他身旁:

“同桌你好,余生请多指教。”






“听闻先生治家有方,小女子余生愿闻其详。”

评论

热度(22)